Торговый Дом ПиР
О компании
Новости
Каталог товаров
Интересное
Клиентам
Социальные сети
Контакты
Это сыр МИМОЛЕТ

  • Сыры мира
  • Полезные советы
  • Классификация сыров
  • Сырная тарелка
  • О сое


  • 27.02.2017

    20.02.2017

    26.12.2016

    08.12.2016

    10.11.2016

    16.08.2016

    15.07.2016


    Альпро

     – Как покупать сыр?

    • Если речь идет о сыре, который планируется подать к столу в день его покупки, необходимо удостовериться, что он достаточно вызревший (его внешний вид, его консистенция, а также запах указывают на уровень его зрелости).
    • При покупке продуктов, в самую последнюю очередь отправляйтесь за сыром, чтобы он оставался свежим и не подвергался излишней тряске.

     – Как хранить сыр?

    • Сыр необходимо хранить в прохладном проветриваемом влажном месте при температуре 6-8°С. Для этой цели хорошо подходит нижняя полка холодильника.
    • Чтобы оставаться свежим и сохранить свой вкус, каждый сорт сыра должен быть завернут в индивидуальную упаковку. Для хранения сыра подходят: упаковка производителя, фольга, пищевая пленка, пластиковые коробочки.
    • Нельзя хранить сыр рядом с другими сырыми немытыми продуктами (например, овощами).
    • Сыры, за исключением тертого, не могут быть заморожены, так как это нарушает их структуру и вкус.

     – Как подавать сыр?

     

    Как подавать сыр

    • – За час до подачи сыра на стол необходимо вынуть его из холодильника, чтобы он обрел свой вкус и консистенцию.
    • – Не рекомендуется часто доставать сыр из холодильника и убирать его обратно.

     

     

     

     

     

     

     – Что можно подать к сырам?

     

    Хлеб. Видов хлеба на свете примерно столько же, сколько видов сыра. Лучший хлеб – домашний или деревенский. Некоторые люди любят хлеб с грецкими орехами и изюмом, но к сырам лучше подавать самый простой хлеб.

     

    Орехи. Европейцы часто подают сыры с грецкими орехами, миндалем или фундуком в скорлупе. У очищенных орехов редко бывает тот же сладкий привкус.

     

    Соленья. Подача сыров с соленьями или с чатни – это английский обычай. Такой гарнир подходит для твердых, зрелых сыров типа Чеддар, острота солений и чатни может доминировать над сырами. Лучше всего домашние и сладкие соленья и чатни, чем острые и пряные.

     

    Свежие фрукты. Подавайте сезонные фрукты, предпочтительно местные. Цитрусовые – слишком острые, а тропические фрукты обычно слишком сладкие. Безупречны – яблоки, груши и инжир.

     

    Сухие фрукты. Сухой инжир, чернослив и изюм хороши с любым стилем сыра. Испанцы готовят разнообразные вкусные фруктовые пасты из айвы, инжира, миндаля и изюма. Они подходят к любым испанским сырам, особенно к твердым сырам из овечьего молока.

     

    Интересные штрихи. К сырной тарелке, но не на ней, можно подать зеленый лук, оливки и маслины, сельдерей, свежую фасоль и хрустящие листовые овощи – руколлу или латук.

     

    Мед. Если Вы слегка польете голубой сыр медом, его аромат выявится сильнее.

     

     

    Ваша сырная тарелка

     Сочетание сыра и вина

     – Из 8 основных групп сыров достаточно выбрать 3-4 сорта в зависимости от времени года, от того, что Вы будете есть, и от Вашего вкуса.

     – Сочетайте сыры, имеющие более мягкий вкус, с острыми сырами.

     – Вы можете также подать одну разновидность сыра.

     

     

     

     

     

     

     

    Сочетание сыра и вина

     

    Все сыры особо хорошо сочетаются с винами, произведенными в той же местности. Вот несколько советов:

    • Если Вы хотите подавать один и тот же тип вина, остановите свой выбор на красном, насыщенном вине.
    • Если Вы хотите быть более оригинальным, подавайте:

    Мягкие сыры с белой корочкой Бри (Brie), Камамбер (Camambert)…

     – c легкими красными винами Божоле (Beaujolais), Турень (Touraine), Минервуа (Minervois), Корбьер (Corieres)…

     – с более насыщенными красными винами Бордо (Bordeaux), Бержерак (Bergerac)…

    Мягкие сыры с промытой корочкой Манстер (Munster), Пон ЛЕвек (Pont l’Evegue)…

     – с насыщенными красными винами Бургундское (Bourgogne), Каор (Cahors), Помероль (Pomerol), Сент Эмильон (Saint-Emilion)…

     – с белыми Эльзасскими винами Гевюрцтраминет (Gewurztraminer), Мускат (Muscat)…

    Сыры с естественной корочкой (козьи сыры)

     – с белыми сухими винами, имеющими фруктовый аромат Эльзас (Alsace), Анжу (Anjou), Сансер (Sancerre), Пуйи-Фюиссе (Pouilly-Fuisse)

     – с розовыми винами Кот де Прованс (Cotes de Provence), Розе д’Анжу (Rose dAnjou)…

    Прессованные невареные сыры Сен-Полен (Saint-Paulin), Канталь (Cantal)…

     – с белыми сухими винами Макон Блан (Macon Blanc), Мюскадэ (Muscadet)

     – с розовыми сухими винами Сомюр (Saumur), Розе д’Анжу (Rose dAnjou)…

     – с красными легкими винами Божоле (Beaujolais)…

    Голубые сыры Рокфор (Roquefort)…

     – с насыщенными красными винами Помероль (Pomerol), Бургундское (Bourgogne)…

     – с белыми сладкими винами Жюрансон (Jurancon), Сотерн (Sauternes)…


    117335, г. Москва, ул. Вавилова, д.69/75
    тел./факс (495) 734 99 16
    info@tdpir.ru © ТД ПиР 2006-16


    О компании
    Новости
    Каталог товаров
    Интересное
    Клиентам
    Социальные сети
    Контакты