Торговый Дом ПиР
О компании
Новости
Каталог товаров
Интересное
Клиентам
Социальные сети
Контакты
Это сыр МИМОЛЕТ

  • Сыры Австрии
  • Сыры Германии
  • Сыры Голландии
  • Сыры Греции
  • Сыры Дании
  • Сыры Испании
  • Сыры Италии
  • Сыры Норвегии
  • Сыры России
  • Сыры Финляндии
  • Сыры Франции
  • Сыры Швейцарии
  • Сыры Швеции


  • 27.04.2017

    20.02.2017

    08.12.2016

    10.11.2016

    16.08.2016

    15.07.2016


    Альпро

    Cыры Австрии

     

    В самом центре Европы среди снежных гор и хрустальных озер, просторных альпийских лугов и стремительных речных потоков уютно расположена удивительная страна - Австрия.

     

    Альпийские луга Австрии просто созданы для сыроделия. Сыры этой страны можно классифицировать следующим образом:

    • Твердые сыры;
    • Полутвердые сыры;
    • Свежие сыры;
    • Сыры с плесенью;
    • Мягкие сыры.

    Бергкезе относится к лучшим австрийским твердым сырам. Этот альпийский сыр готовят из необработанного молока, его мягкая корочка скрывает аппетитную плотную сырную массу с маленькими дырочками. Вкус у Бергкезе насыщенный, с явным ореховым привкусом и немного сладким оттенком жженого сахара.

     

    Тиролер Граукезе изготавливается в виде куба или брикета весом от 1 до 4 кг. Обычно этот сыр производится из пастеризованного или необработанного снятого коровьего молока, его отличает особая серая ребристая корочка. Надо сказать, что в Австрии особенно ценится деревенский вариант этого сыра, который производится из непастеризованного молока и обладает тонким ароматом австрийских лугов и необыкновенным сливочным вкусом.

     

    Моосбахер – классический полутвердый сыр, созревание и хранение которого происходит в льняной тряпице, что придает сыру особый вкус: отведав ломтик Моосбахера, можно испытать целое море ощущений. Букет послевкусия расцветает постепенно: сначала нежный сладковатый, затем пикантный с оттенком грецкого ореха и мёда. Моосбахер превосходно сочетается не только с вином (особенно молодым), но и с пивом.

     

    Патриархом австрийских сыров считается полутвердый сыр Мондзеер. Крестьяне, жившие возле озера Мондзее, начали делать его еще в 1818 году. С тех пор в рецептуре ничего не изменилось: сначала головки сыра созревают в специальном составе до образования красной бактериальной культуры на поверхности сыра, а потом образовавшаяся корочка вымывается пивом. Мондзеер – удивительный сыр: он привлекает сильным пряным ароматом, обещая такой же резкий вкус, а потом удивляет Вас своей мягкостью и нежностью.

     

    Амадеус – австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста. Амадеус обладает нежным сливочным вкусом и запахом сена, горячего молока, хлеба… Многие австрийские сыроделы утверждают, что именно так пахнут Альпы, по крайнем мере, в тех горных деревушках, где производится сыр.

     

    Кугелькезе относится к свежим сырам Австрии, его готовят из коровьего молока. Когда образуется сырный сгусток, в него добавляют перец, семена тмина и паприку, сыр должен быть пропитан их ароматом. Затем из сырного сгустка формируют шарики: их солят и высушивают в течение нескольких недель или месяцев. Кугелькезе добавляют в традиционные местные блюда, а также подают как закуску к пиву.

     

    Шлосскезе – представитель австрийских сыров с плесенью, который является австрийским вариантом Лимбургского сыра. Обычно он производится в форме плоского круга, его корочка покрыта красной плесенью. Пикантный вкус Шлосскезе по мере старения становится все более острым. В продажу этот сыр  поступает упакованным в алюминиевую фольгу.

     

    Остеркрон является самым любимым в Австрии сыром с голубой плесенью. Сыр имеет легкий привкус острот, хорошо сочетается со сладким виноградом, свежим хлебом и бокалом десертного вина. Благодаря Остеркрону, пряные соусы, закуски и супы в одно мгновение приобретают волшебный вкус.  

     

    К мягким сырам относится Сент Северин, единственный в Австрии «монастырский» сыр, который до сих пор производят в сыроварне монастыря Шлирбах. В процессе созревания сыр моется специальным составом, результатом чего является красновато-желтая корочка и пикантное на вкус, нежное, мягкое сырное тесто.

     

    Вайнкезе, что в переводе означает винный сыр, классифицируется как мягкий сыр. У Вайнкезе почти черная натуральная съедобная корочка, получаемая путем обмывания сырной головки вином. Под пристальным вниманием сыроделов этот сыр созревает в течение как минимум 4 недель, покрываясь при этом белым пухом. Вайнкезе имеет эластичную нежную структуру и фруктовый слегка кисловатый вкус, он оптимально подходит к красному вину и является прекрасным компонентом для сырной тарелки.

     

    Австрийские сыры уже давно известны на российском рынке. Сегодня в российских сетях представлены не только редкие австрийские сыры, секреты приготовления которых знают только сыроделы Австрии, но и весьма популярные Тильзит, Эмменталь, Гауда, Эддам, которые также производятся на австрийских заводах. Их всегда отличали изысканный, выдержанный многолетними традициями сыроварения вкус и безупречное качество!

     

    Интересную информацию о сырах и других молочных продуктах Вы также можете найти на нашем сайте в ежемесячных выпусках ПиРо-Новостей, в частности о сырах Австрии в № 10/16 за октябрь 2006 года.


    117335, г. Москва, ул. Вавилова, д.69/75
    тел./факс (495) 734 99 16
    info@tdpir.ru © ТД ПиР 2006-16


    О компании
    Новости
    Каталог товаров
    Интересное
    Клиентам
    Социальные сети
    Контакты