Торговый Дом ПиР
О компании
Новости
Каталог товаров
Интересное
Клиентам
Социальные сети
Контакты
Это сыр МИМОЛЕТ

  • Сыры Австрии
  • Сыры Германии
  • Сыры Голландии
  • Сыры Греции
  • Сыры Дании
  • Сыры Испании
  • Сыры Италии
  • Сыры Норвегии
  • Сыры России
  • Сыры Финляндии
  • Сыры Франции
  • Сыры Швейцарии
  • Сыры Швеции


  • 27.04.2017

    20.02.2017

    08.12.2016

    10.11.2016

    16.08.2016

    15.07.2016


    Альпро

    Сыры Испании

     

    Повсюду в Испании — от широ­ких, голых долин Эстремадуры до божественно красивой Сьерры Невады — можно найти чудесные сыры. При последнем подсчете в Ис­пании было более 600 сортов сыра, из них 81 сорт сыра охраняется Национальной системой контроля качества — Denominaciyn de Origen (DO). Система регулиру­ет, где должны быть изготовлены определенные сыры, молоко каких пород скота должно быть для этого использовано, как должен быть приготовлен сыр и какого он дол­жен быть размера. Также подробно рассказывается о характеристиках каждого сыра. Испанские сыры можно классифицировать следующим образом:

    • Твердые
    • Свежие
    • Голубые
    • Мягкие

    ИдиасабальИдиасабаль - один из самых известных испанских сыров. Он относится к группе  ТВЕРДЫХ СЫРОВ. У сыра компактная текстура с не­сколькими мельчайшими дырочками. Сыр сухой, но не крошащийся. На корке видны отметины от деревянных форм, в которые стекает сырный сгу­сток. Характерный вкус сыра с дымком первоначально получался потому, что его хранили у ночных пастушьих костров. В простых горных хижинах не было печных труб, и сыры впиты­вали в себя сладкий, ароматный дым. Сегодня сыр изготавливается и промышленно, но при производстве продолжают придерживаться традиционных методов сыроварения.

     

     

     

    МаонМаон – еще один представитель твердых сыров. Этот сыр делают на Менорке — од­ном из Балеарских островов, что на северо-востоке от Испании.  Внутренность Маона цвета слоновой кости, с мелкими, не­ровными дырочками контрастирует с яркой, оранжевой коркой, яркий цвет которой придают паприка, сливочное и растительное масло (ими натирают сыр).  Вкус у Маона острый и соленый. Интересен способ приготовления сыра: сырный сгусток выкладывают горкой на квадрат из ткани, завязы­вают уголки узлом, перекручивают и кладут сыр под пресс на несколько дней.

     

     

     

    МанчегоМанчего – твердый сыр, который делали в Ла-Манче еще во времена римлян. Чтобы получить право на этикет­ку знаменитого Манчего, сыр дол­жен быть твердым и сухим, и при этом жирным и сливочным. При его производстве используется только молоко ла-манчских овец. На вощеной кор­ке сыра должен быть отчетливо виден узор — напоминание о том, что когда-то сырный сгусток поме­щали в кольцо из плетеной травы эс­парто. Внутренность Манчего - цвета слоновой кости, с мелкими, неровными дырочками. Сложность вкуса зависит от возрас­та сыра, однако вкус должен быть насыщенным, напоминать бразиль­ский орех и жженый сахар. В аромате сыра присутствуют нотки ланолина и жаркого из баранины.

     

    Афуэга`л Питу в переводе означает «огонь в глотке». Этот сыр относится к группе СВЕЖИХ СЫРОВ. В сыр добавляют свежий красный перец чили, а затем натира­ют перцем корку сыра. Именно поэтому вкус у сыра – острый, обжигающий. Форма сыра — тыква или митра епископа - достига­ется следующим образом: сыр кладут в ткань, которую сверху завязывают узлом. Корка сыра темнооранжевого цвета присыпана белой плесенью.

     

    Мато - этот свежий сыр напоминает творог. Вкус у него нежный цитрусовый  с острыми травяными нотками.  В сыр не добавляют соли, его просто раскладывают по гор­шочкам или кладут в плетеные формы для удаления сыворотки, в результате чего получается сыр в форме чаши. Мато также может продаваться в горшочках.  В Испании сыр часто подают с диким ме­дом, звездчатым анисом и фруктами.

     

    КабралесКабралес  - самый известный испанский ГОЛУБОЙ сыр. Его выдерживают в извест­ковых пещерах в течение 2-3 меся­цев. Корку протыкают прутьями, что­бы в сыр проникла голубая плесень, живущая в пе­щерах. Местные жители предпочита­ют сыр в возрасте шести месяцев, ко­гда он почти полностью становится голубым. Традиционно сыр заворачивали в листья клена или платана, которые закрывали грубоватую, клейкую, оранжево-желтую корку с глубоким ароматом. Сегодня вместо листьев используется фольга, поскольку она лучше сохраняет форму сыра. Внутренность сыра полосатая с неровными линиями и пятна­ми хрустящей плесени различных цветов — от серо-зеленого до пурпурно-синего. Текстура сыра не­обыкновенная: мягкая и сливоч­ная, но одновременно зернистая и почти рассыпчатая. В остром аро­мате можно различить запах забро­дивших фруктов, плесени и дрож­жей.

     

    Пикос де ЭропаГолубой сыр Пикос де Эропа дела­ют из коровьего молока, но на фермах сыроделы добавляют немного козьего или овечьего молока. Сыр пронизан сине-зелеными жилками, у него едкий аромат, приятный соленый вкус и пи­кантное послевкусие.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Кесо дель МонсекКесо дель Монсек – это МЯГКИЙ сыр с грубоватой на вид пятнистой коркой, посыпанной золой. Его производят только из козьего молока. У сыра плотная, довольно зерни­стая текстура, которая во рту кажет­ся очень сливочной. Мгновенно раз­личаешь вкус козьего молока. По­слевкусие у сыра острое, пряное и травяни­стое.

     

     

     

     

    Сан СимонСан СимонПОЛУМЯГКИЙ испанский сыр в форме пули или груши.  У него мягкая консистенция и привлекательная полированная корка медового или красно-коричневого цвета. Сан Симон отличается древесным вкусом с легким привкусом сливочного масла и еле заметной кислинкой.

     

     

     

     

     

     

     

     

    ЗамораноКонечно, мы рассказали лишь о некоторых самых известных испанских сырах, между тем как существует еще немало видов, заслуживающих внимания – Бургос, Кастельяно, Куахадо, Гарроткса, Пенамеллера, Кесо Иберико, Ронкаль, Заморано и т.д. Больше всего сыров можно найти на севере Испании. Испанцы – люди приветливые. Они с удовольствием рассказывают о своих сырах и всегда предлагают стаканчик хереса фино! Не отказывайтесь!...

     

     

     

     

    Интересную информацию о сырах и других молочных продуктах Вы также можете найти на нашем сайте в ежемесячных выпусках ПиРо-Новостей, в частности о сырах Испании в № 5/12 за июнь 2006 года.


    117335, г. Москва, ул. Вавилова, д.69/75
    тел./факс (495) 734 99 16
    info@tdpir.ru © ТД ПиР 2006-16


    О компании
    Новости
    Каталог товаров
    Интересное
    Клиентам
    Социальные сети
    Контакты